***

Моей душе не нужно оправданья,
Она не верит в милосердие давно,
И на суде неправом мирозданья,
Твоим заступником, пусть, выступит оно.

А ты, спасен от страха быть неправым,
Не распознаешь в судной суете
Моей любви неровного дыханья,
Так преданно служившего тебе.

Любовь всегда зачем-то существует,
Для подвига, для счастья, для стихов...
Моя любовь сгодится - в оправданье,
Твоей душой наделанных грехов.

Свою вину  не утаю, не спрячу,
Любовь свою не брошу до конца,
И, ты не бойся, снова не заплачу
От ран, тобой надетого венца.

Моей душе не нужно оправданья,-
Не верю в праведность вселенского суда!
Я на Земле покоя не узнала,
Зачем он вечный нужен мне тогда?

Октябрь 2000


Рецензии