Шаманка

Древнюю песню мне пела шаманка,
Взгляд отрешенный, слегка с желтизной,
На смуглое тело надета кухлянка,
Голос охрипший, совсем неземной.

Пепельный волос спадал водопадом,
По серой кухлянке, скрываясь в дыму,
Искры костра, словно взорваны адом,
Вихрем взметнулись, обняв Колыму.

Бубен ревел, то просил замирая,
Силы тайги и небес синеву,
Жить и любить, ни на что не взирая.
Голос шаманки в себе сберегу.


Рецензии