К Элизе к 250-летию со дня рождения Бетховена

Послание волшебное к Элизе
Затронуло все клавиши души,
И пальцы пробежались по октавам,
Не упустили ни одной струны

Струны из тех, что как натянутые нервы,
Как вены, по которым бежит кровь,
Поют и наполняют тело счастьем -
Высоким чувством с именем Любовь

И сердце замирает в упоении,
И воздух на той ноте задрожит -
Глубокий вдох.. и остановка.. и.. падение..
Вновь выдох - и огонь в груди горит

И льётся в мир прекрасное начало,
Элизина мелодия любви,
Сплетенье нежности, восторга и печали,
Страданье мук отвергнутой души


Рецензии