Ее можно видеть, как видят незрячие мир...

Ее можно видеть, как видят незрячие мир,
И даже не видеть, а только заметить касанье,
Сквозь тени и сумрак едва ощущая мерцанье,
Вдыхая эфир, выдыхая последний плезир…

Её можно слышать, с ней вместе дышать и смотреть…
Её можно чувствовать, знать, понимать, просто помнить!..
Она весь твой мир окружающий может заполнить,
А может в микронах навеки тебя запереть…

И знаешь, теперь она рядом с тобой навсегда,
Как день вместе с ночью, как сушь с наводненьем едины…
Мужчина и женщина — это ведь две половины
Дороги, ведущей как раз через нас в никуда…

И можешь исполниться чувства, что мир весь един!
И ты в этом мире совсем не последняя крошка!
И чем-то ты важен для космоса, пусть и немножко,
Но всё-таки важен, как важен любой паладин!

И всё это держится как-то на ней и тебе
И, если б не вы, то аккорды бы не прозвучали,
Тех гимнов, которые были когда-то вначале,
Мелодий, звучащих поныне в последней избе…


Рецензии