Время действия

Ветер гнал опавшую листву
По осенним улицам, аллеям.
Прилетел к поклонному кресту
Купол церкви, нежностью лелея.

Полетел по весям, городам,
Свет куполов по крохе оставляя.
В окнах людям, пашням и садам
Державу нашу миру представляя.

Ты хочешь, так, согнувшись вечно жить?
Или собравшись вместе воедино
Дело делать, а не ворожить,
Потомкам, чтобы не было обидно.


Рецензии