Войду я в степь свою

Когда вернусь в свои просторы,
раскинув руки, в степь войду.
Как устремятся её взоры!
Раскроет степь красу свою!

Пред ковылями встану я в поклоне
и рукой нежно проведу.
Полынь вдохну и слёз не скрою.
Забуду горечь её всю.

И с каждой махонькой травинкой
я постою и пошепчусь.
Как мой далёкий предок - воин
благодарил за землю Русь!

А в воды Маныча вступая,
приму, как лучший эликсир!
Прохлады лучшей я не знаю!
Как - будто вновь явлюсь я в мир!


Рецензии