Проходит лето

В молочную дымку, как в пену одето
По сини небес, невесомо, легко
Проходит неспешно прекрасное лето
И мнится, что осень еще  далеко.

Плывут облака и река серебрится,
И ночи дурманят нас запахом трав,
А время проносится ветренной птицей
Оставив от повести несколько глав

Где ветер играет листвою небрежно,
Где солнце и море, где песни цикад...
А лето, конечно, пройдет неизбежно
Уйдет без оглядки в багряный закат.


Рецензии