Заблудился я в тумане

Заблудился я в тумане
И на месте всё кружу.
Нет компаса в кармане,
Путь нигде не нахожу.

Вдруг услышал плеск причальный
Бот, привязанный к шесту,
Звук от катера начальный,
Я спешу бегом к мосту.

Мост короткий, к борту быстро
Подымаюсь я к корме.
Волны белые бугристые
Вьются все по Калыме.

Я спасён. И слава Богу,
Сочинил молитву вдруг.
С нею всюду в путь, дорогу,
Вот, что значит сила, дух.

09.04.2016 г.


Рецензии