Амёба

  Я - сторонний наблюдатель,
Я - амёба на пруду...
Сложной дроби знаменатель,
Песня в жалобном ладу...
  Я в руках господ тот винтик,
Можно всяк меня вертеть...
Духа пар давно мой вытек,
Управляет мной лишь плеть...
  Лишь её я понимаю,
Пряник к чаю иногда...
Как я буду жить, не знаю?
Приведут куда стада?
  Пастухом кто будет нашим?
Добрым будет или злым?
Корму даст или парашу?
Сохранит ли жизнь больным?
  Или сразу нож под горло,-
На шампур и на шашлык?
Как нас эта жизнь припёрла,
Нам бы жизни хоть на миг!
  Нам бы столик в ресторане,
Чтоб с друзьями посидеть!
Нам бы косточку баранью,
Во всю глотку песни петь!
  Нам бы в лодочку и в реку,
Чтобы с милой тихо плыть,
Превратиться б в Человека,
И счастливо мирно жить!
  Но пока у жизни сзади
Снова строим чехарду...
Я - сторонний наблюдатель,
Я - амёба на пруду...

                21.07.2020г.


Рецензии