Письмо

Напиши мне письмо, напиши,
Черкани на листе пару строк.
Добрых несколько слов для души,
Чтоб на миг испытать мне восторг.

Торопливо я вскрою конверт
И начну с порога читать.
Как жаль, что тебя рядом нет,
Как тяжело сердцу ждать.

Но что такое печаль?
Что такое женская грусть?
Взгляд, как манящая даль
И в нём вся сердечная суть.

Глаза излучают добро,
А в сердце кромешная тьма.
В волосах блестит серебро,
Неслышно крадётся зима.

Сжимает пружиной стальной,
Вздохнуть глубоко не даёт.
Душа полна тишиной,
Лишь под окнами вьюга поёт.

И холод, как бы отступит,
И как бы весна зацветёт,
И юности утро наступит,
Когда ответ твой придёт


Рецензии