Солнечное лето

Проходит  солнечное  лето.
Жара  на юге -  будь здоров!
Стихи мне в руки шли с рассветом
Как рыбаку  большой улов.

Я созерцала мир иначе,
Реальность виделась  внутри…
Как будто я на  летней даче -
В роскошном  платье из зари.

Венок из изумрудных веток…
В ушах серёжки от  берёз…
И  пара  сказочных   балеток…
Жизнь в атмосфере  полной  грёз.

Бодрящий  чай  для наслаждений…
В  букетах  розовых -  мечты…
И  Пушкин  рядом  -  светлый  гений…
К нему  возведены  мосты…

Глубокомысленные  фразы…
Стихов  разнообразный  строй.
Слова   похожи на алмазы -
В  оправе  ярко - золотой…

«Я помню чудное мгновенье,
Передо мной явилась ты…»
Из русской классики  видение –
Идейный образ красоты.

20.07.20г.

Картинка из Интернета

Художник Паскаль Кэмпион


Рецензии