Последний луч

Последний луч застыл на шторе,
Предчувствуя слепой конец,
Что погаснет совсем скоро,
Миг жизни краткой, как венец.

Закат застыл, как на картине
И шар земной замедлил бег.
И может ты теперь простишь мне
Последний час и белый снег.

И что была я безучастна
К твоим тревогам и добру,
Что в жизни было мало счастья.
С твоей щеки слезу сотру.

Горит луна ночной лампадой,
Слова все сказаны почти.
И слов прощания не надо,
О главном ты в глазах прочти.


Рецензии