Лето в Сочи

   Я растекусь по Сочинскому пляжу,
   Волна швырнет на валуны с разбега,
   Прочувствую  телом все ухабы,
   Которые природа притерпела.

   Когда-нибудь,в эпоху Мезозоя
   Те камни были острыми,как пики,
   И ранили приблудного изгоя,
   Лохматого,нечесанного Дика.

  Заворожит и удивит Дендрарий,
  Диковинностью,трав многоголосьем,
  И  ароматный вспомню я розарий,
  И красоту тропических колосьев.

  В микроволновке словно,мы истлели,
  Как вялимся печеными телами,
  И от жары дыханье еле-еле,
  Выбрасываем рваными клоками.

  Волна окатит с ног до головы-блаженство!
  Мы в собственном соку уже дозрели,
  Стремимся,загорая,к совершенству,
  Дремучая и зряшная идея.

  К концу сезона все уже,как негры,
  Которым загорать совсем не надо,
  Зато с успехом подлечили нервы,
  И в этом хоть какая-то награда!
 


Рецензии