глупость

Я знаю он меня любит.
какой-то своею,
странной любовью:
то крича,
то внезапно лаская…
я...
точно-точно
знаю,
он меня сильно любит…

губу до крови кусая-
себе это напоминаю.
в бранной речи скользнет украдкой
теплой фразы колючий шлейф.
мне ведь другого не надо…-
моя горькая правда.
как назвать мне тебя?
судьба...
или крест?
что влачить за собой придется
на немытом старушьем горбе
и в глазах моих не улыбнется
призрак счастья живущий вовне.
я так пылко и жгуче любила...
мне казалось:
вся жизнь как в бреду.
лихорадка меня подкосила-
от чего только я не пойму.
так порою нешуточно скользким
может стать пошатнувшийся быт.
удержаться-
пожалуй
возможно,
если
под ночь
легонько,
сторожно,
пледом теплым тебя укрыть.
только стоит ли это разбитых сердец?
вряд-ли…
Знать бы только что это конец.
и по стенке сползая бессильно,
с губ слетает немое уйди...
а на слух я тебя заклинаю-
ничего нет сильнее любви.
сколько рек и озер
из заплаканных очей-
можно мир обвести незримой дугой.
я хотела бы жизнь покороче...
где-нибудь,
где любовь
и покой.
а бывает посмотришь украдкой
что ж милее тебя не найти…
глупость!
глупость…
глупость
девчачьей догадкой-
разлетится как ветер в ночи.


Рецензии