Пена

Ночей ступеньки и дни в кипенье.
А время – деньги: пеня и пена
Стекает в русло речушки мутной
Бумажным хрустом сиюминутным...

Иных согреют, иных накормят.
Флаг неба реет. Мешают корни.
Деньки-денёчки звенят в кармане.
В поход  до точки калач заманит.

Дойдёшь едва ли: назвали цену.
Хотелось дали, а дали стену.
Мгновений стружка, минут опилки.
Пустая кружка. Свинья-копилка.

Свиданья мельком. Разлуке тенькать.
Судьба – копейка, а время – деньги.
В былое сплыли деньки да ночки.
Полжизни или семь строк до точки.

Уйдёт куда-то всё, что имелось:
Года и даты – песок да мелочь.
Листаешь сонник былых стремлений:
Хотелось пони,  а дали пенни.

Кривули линий,  суеты теней,
Косящих ливней  прямохожденье...
Долготерпенье. Сход постепенный.
Хотелось пенни, а дали пену.

А счастья сроду и не видали.
Тепло и воду – и те не  дали.
Иголка в сене и мор в законе.
Пропали пенни, и пали пони.

Пера скрипенье, бумаги полис.
Хотелось пенья, а  вышла повесть.
Бессонниц дыба, звезда медалью.
Рассвет. Спасибо. За то, что дали.


Рецензии