Ледоход

Весна беспощадно ломает,
Как панцирь, лёд серый и дряхлый
Река полной грудью вздыхает,
Почистить спешит свои чакры.

Огромные льдины, как зубры
Во время весеннего гона,
Толкают друг друга и губят,
Лишь рык раздаётся да стоны.

Текут в реку талые воды,
Её до краёв наполняя,
Как чашу вином благородным,
Для будущего урожая.


Рецензии