Правда, ложь

По свету ходят, правда с ложью.
По прейскуранту, без цены.
Свои услуги предлогают.
Любому-каждому они.
Бери, взамен.
Они не просят.
Ни даже ломаного гроша.
А черт, все молча замечает.
Ликует, черная душа.
И каждый сам.
В момент, решенья.
Под власти -Богу самому.
В минуту, радости.
Лишенья.
Берет, что надо лишь ему.
Обман?
Иль правда!
Вот вопрос.
Что выбрать мне, когда удача.
Но маленькая незадача, тут вот без лжи все, не пройдет.
И знаю, я.
Не фортанет.
Пусть будет, маленький грешок.
Никто в дальнейшем, не узнает.
И сердце, молча принимает.
За правду лож.
Такой стишок!
Какие, глупые созданья.
Вы обманули , и не раз!
Потом , вы долго ликовали.
И тут возник, немой вопрос.
Когда , богач от кучи денег.
Вдруг оказался, не удел.
Когда здоровый академик.
Вдруг, импотентом тоже стал.
Когда огромная толпа, от рака, тихо умирает.
Зачем, скажи ты мне тогда.
Все это Бог нам посылает?
Ответ тут прост.
Не надо лжи.
Пусть будет это очень сложно.
Но ты людей, не обмани.
За всем Господь, следит всех строже.


Рецензии