Будни Робинзона

 - Возьми меня на остров,
Мой милый Робинзон.
Там дивный вкусный воздух,
Ракушек миллион,
Приветливое море
И розовый песок,
Хочу увидеть вскоре
Тот райский уголок.
Мы будем есть бананы
И сахарный кокос,
Витать в сплошной нирване,
Отдавшись миру грез.
      - Ах, Пятница, малышка,
        А если буря вдруг
        Сломает наш домишко
        И все снесет вокруг?
        На остров я уеду
        Скорей всего один.
        На месте буду в среду
        Среди морских лавин.
И Робинзон умчался
На остров в тот же час.
Потом себе сознался,
Что был не прав в тот раз.
Без Пятницы любимой
Он в буднях жил скупых
С тоской невыносимой,
Лишившись выходных.


Рецензии