Полигоны

(из цикла "Исполнение обязанностей")

Полигоны, полигоны –
то барханы, то полынь.
На плечах у нас погоны,
где эмблемами – стволы.

Офицеры наведенья
собрались в один кружок.
Нынче части день рожденья,
нынче каждый – царь и бог.

Командир внушает строго –
«Молодёжь, не подведи!».
Сзади – дальняя дорога,
нынче стрельбы впереди.

И сержант, в поту умытый,
командиру говорит –
«Всё чужое будет сбито,
всё своё пускай летит!».

Полигоны, цели, стрельбы,
солнце знойное палит.
И над нами наше небо –
продолжение земли.


Рецензии
Остаётся надеяться на таких вот прекрасных мужчин...
Воинов - Защитников.

Таня Станчиц   07.02.2022 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.