По лужам листья - корабли

По лужам листья-корабли
Плывут куда-то за пределы
Миров,мечтаний и любви
И им ,как буд-то,нету дела
Что мокнут в лужах облака
И тонут души без возврата
Впуская зиму в свои врата!

Им никуда не улететь!
Стеною белые метели!
И только голые стволы
Без листьев,хоть осиротели
Но в небо тянуться они
И буд- то хлеба просят снега
Чтобы он белой простыней
Как саваном окутал землю

И чтоб не стало ничего
Ни мокрых листьев в мокрой хляби
Ни грусти и не маяты
Ни самого слова ноябрь
Как ноль на числовой прямой
Как точка нового отсчета
Зима господствует над всем!

И ее стерта позолота
Глупышки-осени!
Ноябрь,как лист пожухлый
Сброшен с трона
Его пробита оборона!
И держит крепкою рукой
Декабрь осени корону!


Рецензии