Восставшие из ада...

Есть в посёлке нашем площадь,
Там любили мы попить.
И могли всегда нас с Лёнькой
Там отменно похмелить.

И на площадь ту стекался
Местный, так сказать, бомонд.
А не местный люд боялся,
Отправлялся, как на фронт.

Я и сам в одном сраженье
Не лишился чуть главы.
В мою сторону летели
И ножи и топоры.

Полегло немало стойких,
Это общая всех боль.
И виной лукавый, горький,
Беспощадный алкоголь...

Так текло бы всё и дальше.
Что светило с Лёнькой нам?
Рядом с площадью однажды
Вырос вдруг  зелёный храм.

Храм конечно это громко,
Так хибарка, купол, крест.
Стало как-то мне неловко
Зажигать у этих мест.

Как-то днём , иль может утром
Я зашёл на огонёк.
После пьянки было мутно,
Был в запое не денёк

Встретил там меня священник,
Пообщались мы чуток.
 - Приходи к нам в воскресенье
Мне сказал с улыбкой поп.

Я пришёл, хоть было трудно,
Мимо площади  промчал .
День теперь тот не забуду,
Как меня весь храм встречал.

Там пошло потом общенье,
И всего не описать.
То подьёмы, то паденья,
То на дно, то  благодать.

Позже где-то через годик
В храм пришёл и Леонид.
Он теперь с кадилом ходит,
В алтаре с отцом стоит.

Говорят, что мы сдурели,
В общем это их дела.
Пузырями мы звенели,
Бьём теперь в колокола...


Рецензии