Посумерничаем?

В деревеньке под Москвою 
две девчушки – я и Таня.
Далеко завод с трубою,
с нами рядом баба Маня.
Стужа зимнею порою
заметелит окна снегом,
дом набьет тяжелой тьмою.
Лишь у теплой печки нега.
В темноте сидеть так лихо,
стали ссориться, скучая.
Печь наладив, баба тихо:
- Может, посумерничаем?
Рады. На лежанку кучкой
сели.
               – Сказку пострашней!
               – Расскажу-ка я вам случай,
бывший в младости моей.

И журчит, журчит беседа.
Где рассказ, а где вопрос.
Раскраснелись непоседы.
Что им тьма и что мороз!

Посумерничать… На даче
слово вспомнила не раз.
Вновь гроза. Вот незадача:
ток отключен, свет погас.
Возмущаемся. Ослепли
телевизор и компьютер.
– От безделья лезь хоть в петлю! –
восклицаем поминутно.

А сумерничать не стали.
Не умели? Не желали.


Рецензии