Не найти

Он проснулся вдруг.
Острым жжёт плечо.
Всюду кровь течёт
хваткой пАтокой.

Подвывает страх,
скОлом к сердцу лёд.
За окном народ --
гулкой плАхою.

Ночь чёрным-черна,
рот Луны растёт.
-"На атУ его!" –-
Рвётся трещиной.

СвАстик мелочь прёт
и несёт, несёт
наготу его
на посмешище.

Особняк обмяк,
брызги из окОн.
Штырь огрАдный –- враг,
норовит пырнуть.

... Вроде он –- не он.
Вроде та же жуть.
Пустота-бетон –-
проторённый путь.

Да, плечо болит,
но не бьют ничуть.
Пот, как масло, тут
лижет гладкое.

Это всё –- "не то".
Непотребна суть.
Не найти уже
душу гадкую.


Рецензии