С помидорами, с болгарским перцем...

*   *   *

С помидорами, с болгарским перцем
Сделайте яичницу, друзья,
Зеленью посыпьте, поперчите –
Это блюдо одобряю я.

Одобряю несколько бутылок
Доброго таманского мерло,
Одобряю, если пьете жадно,
Залпом, чтобы за душу брало.

Одобряю, если позовете
Вы меня, чтоб вместе пить и есть,
Одобряю, если вы дадите
Мне стихотворение прочесть.

Если ж вы меня не позовете,
Говоря, что я скандальный дед,
Говоря, что я люблю халяву –
То тогда не одобряю, нет.

Кто сказал, что я люблю халяву?
Я стихи читаю просто так
И не требую за это денег,
А ведь мог бы – гений как-никак.

Кто сказал, что я люблю скандалить?
У меня веселый, добрый нрав,
Я по морде ударяю, только
Если кто-то полностью неправ.

Ну а что же – за такую жадность
Вам слагать прикажете хвалы?
Нет уж, вам еще икнется ваша
Мерзкая яичница, козлы.


Рецензии