Его, как и Русь, умом не понять

Я ни на кого не хочу бросить тени,
Нынче,как говорится,другое кино,
Желающих шагать по Руси,как Есенин,
Среди наших поэтов не видно давно.

Язык зелёной берёзовой рощи,
Не слышат поэты московских домов,
На Красной Площади ветер полощет,
Листочки книг современных стихов.

Стихотворение специалистами будет просеяно,
Сколько гласных в строке подсчитают при том,
Но золотую жилку,как в стихе Есенина,
Нельзя заменить никаким мастерством.

Что же было такое в Есенине,
Что он видел в Руси.в её дикой красе,
Какое зерно было в его сердце посеяно,
Он был,как синь василька в зелёном овсе.

Наступила пора,золотая,осенняя,
Под журавлиные крики,за щедрым столом,
Вспомним мятежную душу Сергея Есенина,
Он такой же как Русь,не понятный умом...


Рецензии