Солнышко

Какое счастье видеть Солнце,
Оно лучами озарит
И обогреет, и разбудит!
Всех нас оно боготворит!

Свои лучи оно раскинет
И по лугам, и по лесам,
И долго-долго не остынет
На радость и на счастье нам!

Оно лукаво улыбнётся,
Подмигивая всем богам,
Задорно, звонко рассмеётся,
И мы все рады чудесам!

Бывает так: сбежит куда-то
И быстро спрячется от нас!
Мы просим Солнышко вернуться,
Оно нас слышит всякий раз!

Зимою Солнышко скромнее,
Слегка придерживает пыл,
А летом греет неустанно
Со всех орудий, со всех сил!

Согреет и моря, и реки!
Все любят летом отдыхать!
Весь год и взрослые, и дети
Будут о Солнышке мечтать!

Мы очень-очень рады лету
За солнечную благодать,
За те счастливые мгновенья,
Что Солнышко смогло нам дать…

14. 07.2020 г.


Рецензии
Спасибо за заряд энергии!Лёгко и непринуждённо написано!

Алексей Герасимов 5   27.07.2020 15:31     Заявить о нарушении