Открытая ветру струна

Уходят монахи и рушатся храмы,
И бьются - стеклом - горбуны.
Как прежде, танцует цыганка - не дама,
Создание красной Луны.

И бубен трясётся, как мусорщик пьяный,
Нашедший в грязи золотой,
Чтоб требовать полные смерти стаканы,
Чтоб выпить за вечный покой.

Стучат каблуки по доске и брусчатке,
Меняя знакомый сюжет.
Рождается страсть не в смирении, а в схватке,
Когда миру сказано: "Нет!".

Глазеют зеваки на смуглость лодыжек,
Мелькающих в тканях судьбы.
Рождённой на воле не нужно задвижек,
Замков и воротной трубы.

Огнём оплавляются древние стены,
Чтоб вычистить души до дна.
Танцует цыганка с соцветием вербены -
Открытая ветру струна.


Рецензии