Сыну...

Когда исчезну я с земли
И кану в призрачную Лету,
Отчасти с именем моим
Продолжишь жить на свете этом.

Мой сын,Не бойся ничего!
Дерзай,твори под небом этим!
Мечтай!Лети к другим планетам.
И добивайся своего.

Не изменяй мечте своей!
Умей услышать своё сердце!
Оно подскажет всех  верней
И как по совести,поверь мне.

Коль надо будет - так дерись
(Не бойся синяков и ссадин).
Будь строг к себе и беспощаден.
Людей порядочных держись.

Воспитывай в себе добро.
Приумножай,делись им с ближним.
А коли будешь кем обижен -
Зла не держи.Прости его.

Будь весел и не унывай!
Гони отчаянье с порога.
Запомни,сын,и просто знай:
Путь к счастью есть для всех у Бога.

Люби!Отчаянно люби!
И ничего взамен не требуй.
Ведь лишь любовь,как ни крути,
В нас отличает человека.

Где б не был я,где б не был ты -
Я буду за тебя молиться.
Лети на свет своей звезды
Душой свободной словно птица.

    21 июля 2020 г.

Фото из ресурсов интернета.


Рецензии
Любовь делает нас людьми.
Хороший посыл всем детям.
Всё так и будет. Счастья Вашему Сыну
и Вам. С неизменным уважением и теплом.
С Крещенским праздником. Здоровья и радости.

Алуна Анна   19.01.2022 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, тёплый и добрый человек!
От всей души СПАСИБО!
С Крещением Вас от всего сердца.Да хранит Вас и Ваших близких Господь и не покидает Ангел-Хранитель!
С уважением, Ваш добрый друг,Александр.

Александр Прошивалко   19.01.2022 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.