Генеральши от бухгалтерии

В тридцать лет-генеральши и всё по закону.
Этой славной карьере любой был бы рад.
Вам на хрупкие плечи не давят погоны
И хватает груди для высоких наград.

Если что-то не так, извините заранее.
Да, простит нас Иисус! Да, простит нас Аллах!
Неужели все эти высокие звания
За ночные бои на любовных фронтах?

Всех хотят поразить и лицом, и фигурой,
И улыбкой своей, и сиянием глаз.
В нежных женских руках силовые структуры
И бегут мужики выполнять их приказ.

Вы шагали вперёд, не считая потери.
Вы взлетели на верх, хоть народ и ворчал.
Нам учиться пора на достойном примере.
Ну, а вам мемуары писать по ночам.

Улыбаются нам они с телеэкрана,
Хоть высокие звания бесят народ.
Я боюсь, что однажды российская Жанна
Нашу славную армию в бой поведёт.


Рецензии