Чаша сомнений

Испей из чаши, что поднес тебе поэт,
     испей из чаши мук его и горечи его терзаний
Напиток сей ты пробовал не раз,
          напиток жизни терпкий наш -
             из взлетов быстрых и крутых падений...
И в день, когда затмят глаза сомненья,
    ты вспомни чашу ту, что всем пришлось испить,
Не первый в жизни ты, но ты и не последний,
            молящий небеса, судьбу чтоб изменить.
               
                21.07.20

 


Рецензии