Спящий Петербург

Он на руках у вечности уснул -
Мой тихий сокровенный город.
Закат на небеса плеснул,
Цвета, что для восторга повод.

И волновалась лишь Нева,
За город сонный беспокоясь.
А я волнение скрывал,
Из строчек создавая пояс,

Что нас привязывал друг к другу
Той неразрывной связью прочной,
Что будет мне спасенья кругом
В миру недобром и порочном.


Рецензии