О Великом

«О Великом»

Ты теперь не рыпайся, сиди, не шуми.
В моменте истовом ругаются столбы:
Качаются от ветра слегка осуждающе,
Вынуждают на эмоции. И это потрясающе!

Переливаются триколором светофоры.
Они не видели далёкие степные просторы.
Только одни разговоры да переговоры
людей, что бегут по мокрым переходам.

Затейливо, громко, дерзко, свободно
бьют провода напряжением тока.
Но будет не больно смотреть лужам
в лица и вкушать Северную столицу.

Ты беззаботен, хотя, стремительно скромен.
О сокровенном сказав, пожалеешь вдвойне.
Твой город в тебе, и он безумно огромен.
И это потрясающе, когда Великое в душе...

Подпись: Firstlight


Рецензии