Элегия южной ночи

И ничего не видится вдали:
ни розовых восходов и закатов,
ни тихих бухт, где дремлют  корабли,
ни кипарисов с трелями  цикады.

И никому не хочется открыть
души опустошённой  лабиринты.
И никого не хочется любить
под вскрики медной корабельной рынды.

И никогда не будет время вспять
бежать вослед компьютерной программе,
и никогда не сдвинется на пядь,
не дрогнет  образ в деревянной  раме.

..........................................
(вариант от Ольги Поминовой)

И невозможно время отмотать,
нажав «повтор» в компьютерной программе,
и никогда не сдвинется на пядь,
не дрогнет образ в деревянной раме.

.........................................
И не найти  нигде уже,  теперь
не ощутить той ауры любовной,
не плакать от мучительных потерь,
а сердцу биться неприлично ровно.

И ни к чему потуги  колдовства,
когда под шёпот страстных заклинаний
тугим расплавом капают слова,
слагаясь в строчки дерзостных признаний.

Нет, ничего не видится вовне:
ни севера, ни запада, ни юга.
Всё скрыто в серой мутной пелене,
всё за чертою жизненного круга.

21 июля 2020


Рецензии
Много мысли и души! Благодарю сердечно!

Михаил Стихоплётов   22.07.2020 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Михаил!
С добром,

Валерий Экс   22.07.2020 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.