Церковь светлого Покрова

Как я вмазалась, как погибла,
В лобовую сойдясь на шоссе,
Жизни призрачные изгибы
Насадила на веры шест.

Как я слово «люблю» разменяла
На пол-дюжины бесенят,
Все смеялась, да все гоняла,
Ты нашёл на шоссе меня.

И влепил, как пощечину, звонко
Встречки белую полосу,
Только мне и разметки кромка
Стала линией  навесу,

Что свела нас, пускай с уходом,
Не тебя, меня отпевать!
А на Нерли твоей исходом
Церковь светлого Покрова.
21.07.3020


Рецензии