И Краса в венке чаек у озера...

Земля в лето заневестилась,
Вышла девой в день цветущий свой:
Как невеста и грустно, и весело
Оглядела родимый покой...

Как наряден простор, платьем даренный
Ей, любимой, от лета носить:
Весь наряд расшит нитью, на марево,
Из вечерней и утра зари.

....И взметнулись ввысь чайки,  убором,  все:
Живых, белых цветов над Землёй -
И Краса в венке чаек у озера -
Всех прекрасней опять предо мной...

21.07.2020г.


Рецензии