Берега реки пологи

Берега реки пологи,
Поросли они травой,
Ей неведомы пороги,
Вид привычный, городской.

Воды не бегут поспешно,
Им морским не быть под стать,
Рыбаки сидят, конечно,
Рыбку хочется поймать.

Рядом, близко, недалече
Спальный вроде бы район,
Пары бродят тут под вечер,
Совершают моцион.

Летним днём другое дело:
Жаркий под ногой песок,
Не боюсь, ступаю смело,
Пятки выдержат, будь спок.

Замок с башнями построишь,
Любо-дорого смотреть,
Теплоход один всего лишь,
Но всем  нам хватает; ведь

Здесь не Канны и  не Ницца,
Не заморские пески,
Можно жизнью насладиться
У своей родной реки.

Берега её пологи,
Но не ведом ей покой.
Одолев пути-дороги,
Возвращаемся домой.


Рецензии
Своё место,да и близко,
И песок здесь благодать,
Когда солнце висит низко,
Мы идём тогда гулять.
Есле солнце низко,значет вечер,
Есле вечер то прохладно,
Накинув шарфик я на плечи,
Но а Виктору не надо.

Пётр Одесский 2   22.07.2020 05:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр! На речке хорошо, радостно, особенно летом.

Ольга Пылаева Сладкова   22.07.2020 13:04   Заявить о нарушении