Радуясь солнышку

Ласковое солнце припекает,
И ласкает плот,
Что по воде, студёной от морозов,
К берегу прибило от судов.
Так тепло на сердце
И поет душа,
Хоть и морозно телу,
Но снег не тает.
Я протяну ладонь
И зачерпну пригоршню,
И превращу его в ледник
Своим дыханьем.
Весь мир как на ладони
С обрыва,
И мост из бревен разрушенный лежит,
Протянут к бережку.
Вот и дремота подступает,
Я кину взгляд в окошко,
Чтоб насладится красотой заката,
И прикорну под теплым одеялом.


Рецензии