Обойду знакомых и родню

   *  *  *
   ..обойду  знакомых  и  родню –
   целый  день   на  кладбище  без   спешки,
   вздох  ли ,  фразу где -то  оброню -
   где  вы,  силы,  праздники,   насмешки ?
   не  на  той  ли   пустоши  и  мне
   мирно  почивать – как  должно – скоро ?
   по  благословенью ль?  по  вине ?
   во  хмелю  от  хвои  и  простора,
   всё  тропинки,   лица,  птичий  гам,
   пусть   простится,  пусть  не  проклянётся,
   что  ещё  шагается  ногам
   и  поётся – Господи! – поётся..
                17  мая  16


Рецензии