Спи

Я немного ещё посижу, посмотрю, как ты спишь...
На часах уже новое завтра мелькает в обрывках
Недописанных дней и ночей - нет, увы, не Париж...
Да о чём я? Когда ты вдали, всё на свете так зыбко.

Не смеюсь и не плачу - всего лишь тащу этот груз
Из нелепых и вечно на пятки ступающих "надо"...
Напролом с ним идти через сотни преград не боюсь -
Я боюсь, что придётся с тобой мне проститься когда-то.

Что, однажды бросая взгляд пламенный через плечо,
Твоего не увижу взамен, и от этого жутко...
Что в груди будет биться отчаянно и горячо
Не от страсти, а из-за тоски и чужих предрассудков.

И пустой запылится стакан на огромном столе...
И уже не залить сумасбродством мне этого горя...
Мне бы лучше свой век коротать на забытой земле,
Чем однажды по воле судьбы попрощаться с тобою...

Я немного ещё посижу - ты прости, не заснуть...
Я твой сон охранять буду молча, не выронив слова...
Рассыпаются в пепел минуты - мне их не вернуть.
Запоздалые восемь утра разделяют нас снова.

Разделяют на время, но как тяжело выживать...
Я привыкла в тебе черпать силы, чтоб вновь не сломаться.
Спи - по венам твоим буду сладим забвением стекать...
Ещё миг - и закружатся сны наши в медленном танце...


Рецензии