Камнем стану!

… камнем стану! – как мне надоели
блёклые слова и тёртые до дыр
обороты речи плесневелой –
развлеченья интернет-игры.

Запах пота и мочи в отхожем месте,
на вокзале пива кислый смрад,
городская вонь прокуренных подъездов,
где слепые лампочки горят –

и отсюда строки прорастают,
уподобясь горестном крику.
Судьбы и стихи судьба ломает,
вот он – губ, разбитых в кровь солёный привкус.

Ни вонючих, ни гламурных песен
не приемлю. Слову быть таким,
чтоб не стыдно было их прочесть невесте,
детям и родителям своим.

Сколько б не прошло бессчётных сроков,
пусть читая, видит внук чужой,
как болело сердце одиноко,
как жалел кого-то голос мой…


Рецензии
Бывает, камни говорят красноречивей,
Чем многие злачёные подвески.
И голос добрый и всегда правдивый
Прочтут отцы, и внуки, и невестки.

Тронуло ваше стихотворение. Спасибо.
С уважением, Екатерина.

Коломийцева Екатерина   23.07.2020 00:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина. Экспромт великолепен!
Счастливого Вам творчества.

Пётр Родимов   22.07.2020 06:52   Заявить о нарушении