Дожди целый день или солнце со зноем

Кукушка отсчёт свой ведёт на вес лес.
Смеркалось, когда она петь начинала.
Чуть слышно плывут облака вдоль небес
Луна не видна, где-то в тучах пропала.

Быть нынче дождю, там в дали слышен гром.
Вот свет озарил — это молния била.
Ещё пять минут и отправимся в дом,
Чтоб летним дождём туча не одарила.

Обычный был день, да и вечер такой.
Но есть в нём краса еле видная глазу.
Пускай хлещет дождь – ты окно приоткрой,
С бокалом вина выходя на террасу.

Вдохни этот воздух, что свежесть несёт.
Пускай он пьянит - наслаждайся покоем.
Ведь толком не знаем, что завтра нас ждёт:
Дожди целый день или солнце со зноем.


Рецензии