После зимы

 
Солнышко ласково светит с небес.
После зимы просыпается лес.
Ветер играет младою листвой.
Белое облако в небе горой.
 
Пение птиц оглушает округу.
Ёжик бежит по зелёному лугу.
Пёстрым ковром на поляне цветы.
В быстром ручье щебетание воды.
 
Вот сквозь кусты заяц стрелой.
Лось, не спеша осторожный большой.
Крики кукушки считаю с тревогой.
То, очень мало, а то, и не много…
 
В эти весенние светлые дни
Только хорошие думы одни.
Верится твёрдо в доброе, в ясное.
Видится в будущем только прекрасное.
 
Счастье своё сохрани, сбереги.
В бурном потоке жизни-реки.
В малом, в большом. Всюду, везде.
Ты, оставайся, верен себе.
Чтоб от тебя даже вьюжной зимой
Веяло солнцем, добром и весной!
 
 
               


Рецензии