Письмо в Италию

Ты далеко, и мне не спится,
С твоим портретом говорю.
О, как прекрасна заграница!
Ревную к ней тебя и жду.
Среди базилик и развалин
Дыханье древности лови.
А нас совсем скоро завалит:
Метель, сугробы на пути.
А под твоим окном мимоза
Цветет. В Италии весна.
У нас трескучие морозы,
И на душе моей тоска.
Но нашей встречи миг так близок.
Его я снова тороплю.
Закончен дел насущных список.
Целую!
              Я тебя люблю!


Рецензии