Брак

(исповедь подкаблучника)


Когда ты носишь на руках
Выполняя  все её желания,
Испытывая перед тёщей  страх,
И сильные душевные страданья;

Украдкой выпив банку пива,
ты в предвкушеньи матча,
входишь в зал,
А на диване развалясь,
и  ухмыляясь криво,
Её мамаша смотрит сериал;

Когда в соседнем гараже ,
В карты мужики  играют,
Закуску  на капоте "Жигулей"
Изящно разложив; И  выпивают;

Когда ты под завязочку груженный,
Словно стотонный, мощный самосвал,
Под гнетом сумок, будто прокаженный,
Проходишь мимо, озираясь как шакал;

А рядом налегке, болтая ересь всякую,
Жена и теща дружно семенят,
Ты начинаешь понимать, что "браком",
Никто хорошее, не мог назвать никак!


              1992


Рецензии