Расплескал по небу вечер...

Расплескал по небу вечер
Хороводы ярких звезд,
Гладит нежно легкий ветер
Кудри сонные берез.

Гнутся травы луговые,
Шелестит в тиши елань,
На окраины лесные
Опускает месяц длань.

Тишины слышны раскаты,
Дышит колдовством туман,
От багульника и мяты
Тихо стелится дурман.

Вот уже заря рукою
Сыплет росы на луга,
С ветхой хаты за рекою
Слышно пенье петуха.

Разлили по небу краски
Солнца яркие лучи,
Видно окончание сказки
Летней, бархатной ночи….


Рецензии
Продлись мгновенье- ты прекрасно!

Колкова Виктория   30.10.2020 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.