Тобольская сказка - 3

Бабка в угли нашептала,
Ярко печку разожгла.
В чугунке травой воняла,
Парит чем-то со стола!
Да навариста, душмица,
Есть и вдоль и в поперек,
Только бабушка щемится,
От себя сказать урок:
«Никому, ни с кого ляду
Не давай навар хлебать,
А, иначе в беспоряде,
Ерш закумится в зарядь.
Забрюхачишь, кол на вымя,
Но, учти, едрена клеть,
Делай правильно спасибо,
Не ломай латунь на медь!"


Рецензии