Затыкайте уши ватой...

Затыкайте уши ватой, даже если не с руки
Я могу ругаться матом, как большие мужики.
Натурально, притворяясь, заносясь на виражах,
Подзаборно изощряясь, поднимаясь в этажах...

И со струнами в аккордах не вступая в диссонанс.
На мужских небритых мордах вызывая резонанс...
Прослыву в кругах героем, слава лавры принесёт.
И гитара струнным строем, как бумага, стерпит всё...

Сомневаетесь? Напрасно. Тьмой примеров, пруд пруди...
Уживаются прекрасно звон в башке с дерьмом в груди...
За подход такому чуду вырожденья научу!
Я могу, но я не буду, потому что не хочу.

Мне гораздо интересней слов оттенками пройти,
Текстам сдобнее и пресней тень мелодии найти…
Стать богаче и известней, шутка... Господи прости…
Но, пока «вперёд и с песней», нам с гитарой по пути.

Жаль, она порой скрывает, как умеет завести
Аккуратно подпевает, веселится и грустит...
Тянет ноты в пользу текста... на любимых гриф растёрт...
Каждой пятой знает место... и, надеюсь, что растёт...

Это только у вселенной был единственный бозон...
У гитары совершенной широты диапазон.
Под неё любые строки можно глубже запихнуть...
В диско, блюзе, джазе, роке, стариной и той тряхнуть...

Потрясая, в воздух звуки, что скрывались на ладах,
Извлекая, гонят руки трубной медью в проводах…
Без труда находит души, чтоб словами не сорить,
Всяких слов умеет лучше и точнее говорить.

Мы с гитарой "ходим парой", откровенно и клише...
Я пишу не для гитары, но играю для ушей.
Ни на что не претендуя, рифы заново беру,
Ваши души арендуя, горло текстами деру...

Протирайте уши ватой, есть лекарство от тоски!
Даже с крохотной зарплатой, брейте щёки мужики…
Хватит нам голодным сердцем кровь прокисшую сосать...
Мы острее хрена с перцем думать можем и писать!

Я люблю свою гитару и, признаться, не одну...
Собираюсь с ней на пару погреметь на всю страну…
И уверен каждым местом, смысла нет от вас скрывать...
Над моим нескромным текстом ей не стыдно струны рвать...

18.07.2020


Рецензии