О Страхе

Страх живёт в человеке всегда:
Страх - природный предохранитель,
Если вдруг на пороге беда,
Он придёт,
      как последний спаситель.
Но на то он и есть Человек -
Если Страх кричит и пугает,
Он берёт своей волей верх
И тогда ему Страх помогает!
Человек, приручивший Страх,
Может стать храбрецом и героем.
Обративший же волю во прах
Лишь забвения только достоин!


Рецензии