Убегала осень по бульвару

Убегала осень мимо по бульвару.
Кто-то осторожно в руки взял гитару,
Нежным перебором, песню вспоминая.
Загрустило небо, осень провожая.

Пусть она уходит, нету ей возврата.
Закружились тени в танце листопада.
Улыбнулось солнце и ушло к закату.
До свиданья, осень, ты не виновата.

Плачет бас-гитара, захлебнулась соло.
Провожаем осень, что же здесь такого?
Не вернется больше золотая сказка,
И ее не стоит вспоминать напрасно.

Улетели листья вслед за птичьей стаей.
Дождь уже не плачет, след его растаял.
Пусть все то, что было, больше не исправить.
Осень нам оставит этот день на память.

Отзвенели струны в полумраке зала.
Как лавина сверху тишина упала.
Бесконечно долго догорают свечи.
До свиданья, осень, и до новой встречи!


11-1994


Рецензии