Русский поэт

*

Поэт другой
бывает группы крови,
но он родной
до кончиков мизинцев стоп;
не прёт нахрапом
и всяческим стартапам, скажет: стоп.
Внимает мир не сладострастно,
а разум искоркой горит опасно
купаясь в радостях и капельках тоски,
по строкам образы и чувствами мазки...
и сокровенности полны стихи
души открытой нараспашку.
Не рвёт шальною страстью
на груди рубашку
и не плюётся в память
лицемерием и чванством.
Зачем и для кого понты?
Историю хранят могильные холмы.
Народ поймёт,
народ простит,
народ боготворит,
и низвергает.
У русского душа не вшивник –
тельник: обычная тельняшка
в белую и чёрную полоску,
иль голубую – жить мечтой
и чтоб мечта была судьбой.
У русского предназначение
начертано благословением Христа:
свобода равенством всегда:
поэт же словом прям,
упрям свободой и выбирает сам.
Мир в зеркале поэзии
из трёх полосок;
поэт, хотя бы отражение одной...
иль человечек никакой.


21.07.2020г.



(А)


Рецензии